goo

かわいいお客様^ ^

今日来店したお客様の話です^ ^
若い短髪のお客様でひとりでカウンターです。
直感で鮨屋の見習いの子かな〜〜って思ったので^ ^分かりやすい様に、面白い物を、出しました。
帰り間際に、その子がちゃんとした鮨学校(即席で板前を育てる学校ではなく)に通っていて、学校の授業で、何処かの鮨屋で食べて、レポートを提出するらしい…
なぜ?たつ郎寿司??
いつでも、遊びに来てね。
面白おかしい物は見せたけど、たつ郎寿司の肝の部分は、説明していないので…
鮨屋は、技術の模倣や習得が一番大切な事ではなくて…
お客様、お店で働く人の心に向かい合う考え方と、常にクリエイティブに考える力(鮨屋レベルですけど^ ^)をつける事たと^ ^
これをみたら、また遊びに来てね^ ^
"日本一?お寿司を、握れて、システム開発の出来るシステムエンジニア"より^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

尾長だい

凄〜く久しぶりに、尾長たいを仕入れました。
どんな感じで握ろうかな??
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司

お寿司
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

朝のランニング^ ^

朝のランニング^ ^
蝉の声が少なくなって来ました。夏も終わりですね。
夏のウニの漁ももうすぐ終わります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

新 イカ

新 イカ🦑
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

新イカ

新イカの仕込みを…
新子よりの仕込みよりしんどい^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

市場の朝ごはん

市場の朝ごはん^ ^
玉子スープに半カレー
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

休日の夕方^ ^

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

休日

烏帽子岩でSUP トローリング^ ^
鳥山の中でのやったけど、ヒットなし^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今晩の晩酌

今晩の晩酌^ ^
ワインと東京湾の地図
スタンドアップパドルで多摩川丸子橋から豊洲まで行ってみたいな〜〜
航路を横切らず、隅田川までたどり着けばいいんだけど^ ^
流石に30キロオーバーはきついな〜〜
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

なかお ち

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今晩の晩酌

今晩の晩酌は、広島の宝剣^ ^
seoでユニークユーザー数とページビュー数^ ^
これからは、一人のユーザーが何回アクセスしてくれたが、大切な時代になると思います。
拡散より、誰に伝えるか^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

まな板

まな板^ ^
熱湯かけて綺麗に洗って、塩素消毒、熱湯かけて、塩素を飛ばして、塩とお酒とお米でお清めして…"お疲れ様でした"みたいな感じで、最後に熱湯かけて、乾燥…
これが板場の中での一日の最後の仕事です^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お弁当

今日のお昼もお弁当
揚げ物が続いても、しっかり火の通ったおかずが良いね😊
衛生管理の第1は、まずは、自分が食中毒にならない事^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ