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かんぴょう
今日は、かんぴょうをスチームコンベクション で仕込んでみました。途中、スチコンの他の仕事が入って、中断してしまったけど、かなりいい感じに仕上がりました。誰にでも、ボタン一つで、出来るわけではないですが、少なくとも、鍋の前で長い時間立つこともなく、かんぴょう一本一本の素材の違いによる出来上がりの誤差も、少なく、毎回の出来上がりの味の誤差も少なくなる工夫が、出来る様な感じです。もう少し工夫したら、もっと濃くのあるかんぴょうが出来様になる可能性を見つける事が出来ました^ ^
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オイル漬け
〆さばのオイル漬けを作ってみました^ ^なんで、そんな事を?そのままで良いじゃないって言う方も、いると思いますが、楽しそうなので、やってしまいました。上手くいかないかもしれないですが、失敗という肥やしを自分にまき続ける事は、大切だと思っていますので^ ^
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連休最終日
連休最終日です特別な予定のない5連休、2日ほど、何か落ち着かなくて、少し仕事をし、最後に、ウインドサーフィンフォイルを楽しみました。難しいけど、少し上達??
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