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食前酒

食前酒に用意しました。

蜂蜜梅酒
紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に和歌山産の天然みかん蜂蜜を加え、なめらかな口当たりと甘さの中にもさっぱりとした飲み口のある梅酒です。


サンテロ・ピノシャルドネ  ベビーボトル 200ml
ピノ ブランとシャルドネをもちいて造られた本格的な辛口スパークリングワインです。泡立ちは極めて細かく、スッキリとした味わいです。


純米酒 ひめぜん
爽やかな酸味と柔らかな甘みが バランスよく溶け合い、 しとやかな酔いを誘う 低アルコール酒 ワインのような新しいタイプの純米酒です。
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焼き竹の子

明日は竹の子が入荷します。焼き竹の子でお出しする予定です。
塩かふき味噌を付けて召し上がってください。
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さくらます入荷

津軽海峡のさくらますが入荷しました。かるく皮を炙ってお出しします。試食済みです。お勧めです!
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"しらうお"と”しろうお”

"しらうお"と”しろうお”もともに2~3月頃産卵のために川を上がってくる、「春を告げる魚」として知られています。名前や姿が似ている上、とれる時期もほとんど同じで、紛らわしく、地方によっては呼び名が混同されたりしますが、実は全く別の魚です。
詳しくはこちらで
その1

その2 広川町のしろうお
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ランチ

ランチの日替わり定食を近いうちに終了する予定です。ランチは握りとちらしだけになります。
来週からランチのちらしを少しだけリニューアルする予定です。
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週末ウニ

週末は知床羅臼のウニと根室近海色丹島のウニが入荷します
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小さなお櫃にシャリを入れて

最近、小さなお櫃にシャリを入れて握っています。大きなお櫃からいちいち入れ替えるのは面倒ですが、大きなお櫃でシャリをかき混ぜながら握るよりシャリもつぶれないし、温度もある程度一定に管理出来ます。
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