goo

胡瓜のつま

たつ郎です^ ^
胡瓜を桂剥きにしました^ ^
太めで向きやすい~
少しすが入っていましたf^_^;
天気も良いし、成長も早いのかな~
収穫のタイミングが遅かったのかな~
でも、ちゃんと胡瓜のツマになりましたよ^ ^
たつ郎寿司
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

たつ郎です^ ^
お寿司の出前の写真です…
千鳥町方面でした^ ^
このお客さんのお好きな大トロを入れてみました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日は、お昼休みが取れたんで^ ^

今日は、ちゃんとお昼休みが取れたんで^ ^
弟のお店(雪が谷大塚の若鳥しぶや)のFacebookのページも、再度作れたし…
夜の開店15分前に、板場LIVEカメラのベースの材料を思い付いて、今、有る材料で(ここ、自分的に大切^ ^)、サクッと作成^ ^
カメラがぐらつく所にあったので、頭の片隅でずーっと考えていたので、良い日でした^ ^
これで、数少ないLIVEカメラの視聴者の方にも、見やすくなるかな~
これでも、世界で有名なLIVEカメラ紹介サイトで、Best20に入ったです^ ^
殆ど集客にはなりませんがね~
見ている人も、見せている人も、数少ない食べる人も、作る人も楽しめる感じで行きたいな~
今日は、小学生の工作みたいなこれで、物凄い達成感*\(^o^)/*
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
田園調布方面でした^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のお花

今日のお花…
昨日は、少し忙しかったですね~
今日は、予約は少な目です。
週末は、予約は多めに入っています。たつ郎寿司
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

システム変更

たつ郎です^ ^
今朝は、久しぶりに、自作のシステムを変更中…簡単なやつです。
忙しい時でも、マウスのクリック数を減らして、サクッと予約状況が見れるように、忙しい時には、ワンクリックも面倒臭いですf^_^;
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

たつ郎です^ ^
お寿司の出前の写真です…
千鳥町方面でした^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

市場の朝ごはん

たつ郎です^ ^
市場の朝ごはん…
玉子スープとインドカレー
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

いつもより大き目の、大阪湾のイワシ

たつ郎です^ ^
いつもより大き目の、大阪湾のイワシを仕入れました。
カリカリ梅を、忍ばせて握ったら美味しいだろうな~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

多摩川で昼寝

多摩川で昼寝
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

休日のお昼ご飯

休日のお昼ご飯…
川崎大師の近くの蕎麦屋
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

休日

休日…
久しぶりに、川崎大師まで、自転車でお参りです^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

美国のウニ

今日は、北海道の積丹半島美国からウニが届きました。先日、ウニ探しの旅で探し当てた漁師さんからです。
こんなに素晴らしいムラサキウニは、初めてです。今回は、試験的に送って貰ったので、お客様にはお出ししていません。これから味見です。
加工の技術、選別の目、取れてから発送までの温度管理、素晴らしいですね~
塩水ウニのスペリャリストが言うのですから間違いはありません。
日本の各地の塩水ウニを時系列に、長年観察したのは、たつ郎寿司だけと、思い込んでいますがf^_^;
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
田園調布方面でした^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

次にやりたい事…

たつ郎です^ ^
最近、新しい事を色々と試していますが、次にやりたい事は…
雪が谷大塚で一番有名な、あらい屋お豆腐屋さんの素材を使ったお寿司…
湯葉を薄味で味を付けて、刻んで寿司シャリと混ぜて、薄味に、仕込んだ揚げの中に入れたお稲荷さんなんて?
殆ど妄想の範囲ですがね~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ