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鮨×ナス=OK
握ります。
生姜を乗せて・・・
少し煮切醤油を・・・
サッパリ・・・冷っと・・・
野菜の甘みも引き立ち・・・
お客さんと試食会・・・
美味しかった!
来週も黒茄子届くと良いんですけど・・・
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鮪の裏が
20年前に、出前のクレームで・・・
”鮪の握りの鮪の切り身の裏が色が悪かったよ!”
月に一度ぐらいご注文頂いていたのですが、それ以来で前は来ませんでした。
最近、ご夫婦でランチにいらして"美味しかったよ"
良かった!
お客様の名前を言うと、びっくりしていました。
自分でも良く覚えていたな~ びっくり!
小さい頃のこの記憶力があれば、もう少し違った人生が・・・
奥さんに話すと・・・
それだけ頭の中が空かすかだったんじゃないの!
”鮪の握りの鮪の切り身の裏が色が悪かったよ!”
月に一度ぐらいご注文頂いていたのですが、それ以来で前は来ませんでした。
最近、ご夫婦でランチにいらして"美味しかったよ"
良かった!
お客様の名前を言うと、びっくりしていました。
自分でも良く覚えていたな~ びっくり!
小さい頃のこの記憶力があれば、もう少し違った人生が・・・
奥さんに話すと・・・
それだけ頭の中が空かすかだったんじゃないの!
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小柱
昔、千葉産の青柳の食中毒が大量に発生して、鮨屋も大打撃を受けて事がありました。その当時は産地表示は最終的に出荷した地名が入っていました。
市場では、噂になっていたのですが、原因の青柳は韓国で加工されすでに汚染されていて、それを千葉の業者が輸入して出荷した物だそうです。まして鮨屋では使う商品ではなく、濡れ衣を着せられた青柳はしばらく売れませんでした。もう少ししっかりとした調査をしていれば、風評被害もなかったのですが・・・
まー、業者もその当時は産地表示を偽って出荷している所も多かったので、正直に公表出来ない事も・・・
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車えび
今日は、値段が書いてありません。
かなり高値の時はこのような事があります。
なぜ?
お得意さんには、仲買が我慢をして安く提供するためです。
少し不公平のような・・・・
でも、みんな納得しています・・・?
築地ではいっぱい買う人間が大切にされます。
露骨に、ほとんどの仲買の対応が違います。
購入力の差が仕入力に直結しています。
悔しかったら、いっぱい売って、いっぱい買わなければ・・・
これが築地です。
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