一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

岸田屋

2023年11月10日 20時00分00秒 | 岸田屋

これまで同様、神田神保町店近くのビルで休憩した後に訪れました。18時29分に店頭に到着し6人の行列の最後尾に。その時は30分程度の待ち時間と予想しましたが、結果的に入店できたのは
19時27分となり、そのせいか直前に並んでいた2人は途中離脱することに。なお、入店時後続に5人が続いていましたが、着席してから10分も経つと一斉に先客が帰り始め、その方々も程なく
席につくこととなりました。

 

生ビール大、950円。実は途中、サッポロ黒ラベルの缶ビールを飲んだのですが、そのクリーミーな泡と濃厚な味わいに比べるとサラサラとした舌触りが印象的でした。

 

牛にこみ(半分)400円+ネギ(半分)40円。

 

大きく切られたもつ。

 

フワやコリコリとした軟骨、とろとろのシロ。

 

こんもりと盛られたネギ。

 

もつに絡めて食べ進めましたが、途中、味が薄まったと感じることもありました。

 

肉どうふ(半分)、500円。

 

赤身主体の牛もも肉は特有の風味が強く軟らかく。

 

よく味が染みつつも、シャキッとした食感も残っていたネギ。

 

豆腐は絹ごし。

 

日本酒の効いたつゆが染みて、ツルっとした喉越し。

 

添えられた洋からしは強烈な辛味を持っていますのでお気を付けください。

 

この他に注文した、おにぎりといわしつみれ吸物が売切れとのことで、20時30分に1,890円を支払い退店しました。



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