11月中旬の土曜日の昼食です。午前11時には配達されていたようですが、箸をつけたのは、13時になろうかという時刻でした。
お魚弁当(日替わり)、620円。

蓋を取って。

ごはん。

完全に冷めてしまっていましたが、

もっちりとして粘り気の強いものでした。

炒め物。

豚肉とピーマンと玉ねぎが、ウスターソースに似た味で炒められていました。玉ねぎはシャキッとしていて、豚は脂身が多くバラ肉のように思いました。

この日はさばの味噌煮。

臭みもなく、しっとりとした舌触り。

特にお腹の部分はとろっとねとっとして、脂の旨味がありました。

甘さの中に少しの酸っぱさのあった味噌で煮込まれていました。

煮物。

レンコンと人参が、ピリッと仕上げられて。

ほうれん草のお浸し。

鰹節で和えられていました。

玉子焼き。

出汁が混ぜられていたのか、滑らかな食感で緩いとすら思った、甘めの仕上がりでした。

ちくわの磯辺揚げ。

衣はしなっとしていましたが、むちむちとした竹輪の食感は健在。

梅干し。

桜漬け。

ほんの少しの酸っぱさ。

味噌汁。

やっぱり美人だなぁ、と川島なお美が出演する2時間ドラマを観ながらの食事を10分程で終えました。

















































































