一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

岸田屋

2024年04月19日 20時00分00秒 | 岸田屋

松戸駅から電車を乗り継ぎ、店頭への到着は19時49分に。その時、3人が入店を待っており、後続に1人が続いた19時56分に全員が席に案内されました。

生ビール大、950円。この年になってようやく、苦味を旨味に変換できるようになりました。

 

牛にこみ(半分)+ネギ、460円。

 

プリプリプルプルとした部位の中に、コリコリとした軟骨が。

 

この日は甘めの味付けだったので、唐辛子をたっぷりと。

 

ネギはモツと一緒に食べて食感の違いを楽しんだり、残った汁に絡めたりして。

 

穴子煮付、980円。

 

サラッとした舌触りの、日本酒が効いた甘味控えめな煮汁で、皮まで軟らかく煮込まれていました。

 

ふっくらふんわりとした食感で、仄かに甘みを持っていました。

 

山椒を振って。

 

なめこ汁、420円。

 

味噌の主張が強めで、塩気強めに思いました。また、前回は最後まで熱々で火傷しそうでしたが、今回は最初から程々の熱さ。

 

21時01分まで滞在して2,810円を支払い、細身の女性店員さんと年末のご挨拶を交わして、空席が目立ち始めた店内を後にしました。



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