所用で外出して、お昼ご飯が遅くなりました。
普段は、だいたい、11:30ごろから準備を始め、12時前には、パクついているアルフィー&まぎぃ。
しかし、今日は午後2時半頃になってしまいました。
何を食べようかと思案しましたが、またまたコロナ感染者数が激増している愛媛ゆえ、やっぱり落ち着いて・・・と言うよりは、さっさと食べられるものをとなります。
となると、やっぱり麺類。
で、こちらに決定。『丸源ラーメン』さん。
“ドッカンねぎ醤油とんこつ 黒”と“醤油とんこつ 赤”。
どちらかというと、私たちは“醤油とんこつ 赤”の方が好みかも。
“ドッカン醤油とんこつ 黒”は、焦がしねぎマー油がかかっていましたが、あまり特徴が生かされて無かったように思います。
千葉で通ってた御用達のお店のねぎ油のかかっていたラーメンをイメージしていたら、ちょいと物足りなかったです。
“~赤”は、辛みが程よく、旨味もあって、美味しゅうございました。
次は、ウリの“肉そば”を食してみようと話しています。
それによって、我が家御用達になるかどうかが決まります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます