春の山菜などを食べたいな~ 緑色のお野菜が食べたいな~と
とても思っていたら
さとうあかりさんのお母様が 菜花と竹の子を届けてくださいました。
ず~ず~しいくらいの以心伝心.汗、いつもありがとうございます~
北海道のように冬は寒さが厳しい土地柄
カラダの中に色々なものが滞って感じます(冷蔵保存状態)
数年前から春は山菜を欲するようになりました。
裏庭のうどやたらの芽はまだ先の様子...
数日品切れしていました「チコリー入り玄米茶」が
昨日 入荷しました。
緑色のパッケージの如く お野菜のお茶ですから
近頃はポットでこさずに 茶葉まるごと いただいてます。
お陰さまで Grocery+部門は 品数は最小(笑)ですが
一品一品 素材の力からか 好評をいただいております。
厳選の食材をゆっくりと増やしてゆけたらと考えてます。
「菜豆」もじわじわ...ときてます.笑
今日は菜花をいただきましたのでレシピカードのメニューを
調理してみようと思います。
洞爺の帰りに立ち寄る辻畜産さんのルスツ豚と
菜豆をパラパラとフライパンで焼いたら
お豆にほんのりと焦げ目がついてホクホクと豆がはじけて
美味しかったです~。
こんな風にしたらおいしいかな?豆料理に取り組む日々です。
みなさん よい週末を。
Thank you!
とても思っていたら
さとうあかりさんのお母様が 菜花と竹の子を届けてくださいました。
ず~ず~しいくらいの以心伝心.汗、いつもありがとうございます~
北海道のように冬は寒さが厳しい土地柄
カラダの中に色々なものが滞って感じます(冷蔵保存状態)
数年前から春は山菜を欲するようになりました。
裏庭のうどやたらの芽はまだ先の様子...
数日品切れしていました「チコリー入り玄米茶」が
昨日 入荷しました。
緑色のパッケージの如く お野菜のお茶ですから
近頃はポットでこさずに 茶葉まるごと いただいてます。
お陰さまで Grocery+部門は 品数は最小(笑)ですが
一品一品 素材の力からか 好評をいただいております。
厳選の食材をゆっくりと増やしてゆけたらと考えてます。
「菜豆」もじわじわ...ときてます.笑
今日は菜花をいただきましたのでレシピカードのメニューを
調理してみようと思います。
洞爺の帰りに立ち寄る辻畜産さんのルスツ豚と
菜豆をパラパラとフライパンで焼いたら
お豆にほんのりと焦げ目がついてホクホクと豆がはじけて
美味しかったです~。
こんな風にしたらおいしいかな?豆料理に取り組む日々です。
みなさん よい週末を。
Thank you!