わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

無花果のワイン煮

2023-09-08 20:00:39 | 果物

この季節になると必ずつくる無花果のワイン煮です。

今回はワインオンリーで作ってみました。

いつもは水とワインを半々でしたが。

結果は冷えたら濃厚なシロップみたいで

とろっとして美味しかったです。

無花果のワイン煮

【材料4人分】

無花果 4こ

赤ワイン 150ml

砂糖 50g

1 無花果は皮をむぐ。

2鍋に無花果・砂糖・ワイン、無花果を入れ煮立ったら

火を弱めてじっくり10分煮る。

3冷蔵庫で冷やす。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰹節ごはん | トップ | 人参の真砂炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事