【材料2人分】
トマト 2こ
卵 2こ
ナンプラー 大さじ1
サラダ油 大さじ2
香菜 小さじ1
【作り方】
1 トマトはくし型に切っておく。
2 中華鍋に油大さじ1を熱して溶きほぐした卵を入れる。大きくかき混ぜて炒め、半熟で取り出す。
3 残りの油を入れて、トマトを入れてさっと炒める。卵を戻しいれてナンプラーを鍋肌から入れる。
4 器に盛り、香菜を振り掛ける。
モニターでいただいた香菜で、トマトとたまごの炒め物です。
トマトは我が家の庭で収穫したお初物です。
ナンプラーが入るとたちまちエスニック、タイは2度行きましたが、また行きたいです。
<map name="r150601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索
トマト 2こ
卵 2こ
ナンプラー 大さじ1
サラダ油 大さじ2
香菜 小さじ1
【作り方】
1 トマトはくし型に切っておく。
2 中華鍋に油大さじ1を熱して溶きほぐした卵を入れる。大きくかき混ぜて炒め、半熟で取り出す。
3 残りの油を入れて、トマトを入れてさっと炒める。卵を戻しいれてナンプラーを鍋肌から入れる。
4 器に盛り、香菜を振り掛ける。
モニターでいただいた香菜で、トマトとたまごの炒め物です。
トマトは我が家の庭で収穫したお初物です。
ナンプラーが入るとたちまちエスニック、タイは2度行きましたが、また行きたいです。
<map name="r150601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます