マッシュルームのスープを作りました。😊
先日でかけた創業47年フレンチレストランのスープが
美味しくて少しとろみもあり。
このとろみは何だろうと思ってお聞きしたら
シェフが出てきて答えてくれました。
答えはリーキでした。
我が家にはリーキはないのですが、
道の駅で購入した白ねぎが2束(10本)もあるので
これを使って作ってみました。
マッシュルームスープ
【材料4人分】
ブラウンマッシュルーム 4パック(300g)
白ねぎ 2本
バター 大さじ2
スープ 300ml
生クリーム 100g
塩 適量
こしょう 適量
【作り方】
1マッシュルーム、白ねぎは薄切りにする。
2 鍋にバター、白ねぎを入れてよく炒める。
マッシュルームを入れて炒めスープを入れて柔らかくなるまで煮る。
3 ハンディーミキサーで攪拌して生クリーム、塩、こしょうを入れて温める。
2週間前から咲いていた我が家の桜ですが・・
午後からの雨で散りかけてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます