わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

シオフキ貝の酒蒸し

2022-06-23 22:45:15 | 魚料理

だいぶ前につくったものですが、

シオフキ貝の酒蒸しです。

店頭で初めて見ました。

あさりより長めに砂出しをしました。

酒蒸しにしました。

きのう仕事が終わってほっとしていましたら、

メールでお仕事の依頼がきていました。

ちょっと厄介なので、

誰に依頼してよいかわからずとりあえず一番に

わたしにしたそうです。

今回のは何度が試作して頭を悩ませないと

いけないので・・

悩んでとりあえずお受けしました。

今日一度目の試作しました。

自分の勉強だと思ってやってみます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルトスコーン | トップ | 3分でできるきゅうりのぴり辛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事