![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/59/fcc6848d821cf4cd93c80b0ede9db3eb.jpg)
じゃがいも 3こ(300g)
薄力粉 1C
ナツメッグ 少々
しお 少々
にんにく 2こ
アンチョビーペースト 大さじ1~
生クリーム 1C
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
①じゃがいもは皮ごと茹でる。皮をむいで、つぶす。
薄力粉を混ぜて、ナツメッグ、塩を混ぜる。
粉で固さを調節しながら、1センチ太さにのばして、2センチぐらいに切る。
②ソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、アンチョビーを入れて炒める。
生クリームを入れて、塩、こしょうで味を調える。
③①を茹でて、②とあえる。
新じゃがをたくさんもらったので、早速作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こってりおいしいソースで、いただきます。
昨日とおととい続けて、教室でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
女性教室は、ヤングミセスの方々です。
動きも覚えもよく、スムーズに進みます。
テーマは沖縄です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3c/b78930c89d781353b8c97f4bd230bd26.jpg)
昨日は、前回からリニューアルスタートの、男性教室。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/151ed795e6237f2e06758b53addc8228.jpg)
こちらは、ごまだれ冷麺をメインにしました。
えびワンタンスープのわんたん、たくさんできたので、揚げわんたんも、追加で作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
初心者の方もいましたが、楽しく実習しました。
↓
薄力粉 1C
ナツメッグ 少々
しお 少々
にんにく 2こ
アンチョビーペースト 大さじ1~
生クリーム 1C
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
①じゃがいもは皮ごと茹でる。皮をむいで、つぶす。
薄力粉を混ぜて、ナツメッグ、塩を混ぜる。
粉で固さを調節しながら、1センチ太さにのばして、2センチぐらいに切る。
②ソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、アンチョビーを入れて炒める。
生クリームを入れて、塩、こしょうで味を調える。
③①を茹でて、②とあえる。
新じゃがをたくさんもらったので、早速作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こってりおいしいソースで、いただきます。
昨日とおととい続けて、教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
女性教室は、ヤングミセスの方々です。
動きも覚えもよく、スムーズに進みます。
テーマは沖縄です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3c/b78930c89d781353b8c97f4bd230bd26.jpg)
昨日は、前回からリニューアルスタートの、男性教室。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9c/151ed795e6237f2e06758b53addc8228.jpg)
こちらは、ごまだれ冷麺をメインにしました。
えびワンタンスープのわんたん、たくさんできたので、揚げわんたんも、追加で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
初心者の方もいましたが、楽しく実習しました。
↓
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