わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

甘唐美人の焼き漬け

2014-07-21 15:45:04 | やさい料理
【材料】

甘唐美人   10本

しょうゆ   大さじ2
みりん    大さじ2

【作り方】

1 甘唐美人は竹串で何か所か付いて穴をあける。

2 金網で焼いて、Aに漬け込む。


帰省した娘を連れて、湯来温泉へ行きました。

いつもと違ってがらがら、こんなにのんびりゆったり入れたの初めてです。 

外の産直所で、大きな甘唐美人を購入しました。

手のひらほどあります。

食べごたえあります。

ししとうというと、この料理(…といえるものかどうか?)を想い出します。

学生時代の実習で、焼き魚の前盛りに習った、このシンプルなししとう焼き。

簡単でおいしい、お弁当にもよく入れます。(笑)


広島ブログ




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