わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

こいわしの新生姜揚げ

2014-07-22 21:39:06 | 魚料理
【材料】4人分

こいわし  300g
新生姜   1片

しょうゆ  大さじ1
酒     大さじ1
 

小麦粉   大さじ6
かたくり粉 大さじ4
卵+水   1カップ

揚げ油

【作り方】

1 こいわしは頭と内臓を取って洗って、しょうゆ、酒に漬けておく。

2 1のいわしの水分をふいて、分量外の小麦粉をまぶす。

3 混ぜ合わせたAにせん切り生姜を入れて、いわしをつけて揚げる。


今こいわしがたくさん出回っています。

新生姜を衣に混ぜて揚げました。からっと揚げたいわし、骨ごといただきます。

庭でてきた、ズッキーニも一緒に揚げました。

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