今朝、ご近所に住まわれている知り合いの方から「木通(あけび)」を
頂きました。
紫色を帯びた10センチ前後の大きな実で、なかにはもう熟してパックリと
口を開けている実もありました。
熟している実は、種が多いけど結構甘くて美味しいです。私の友人は
味噌煮にして食べるといっていますがどんな味なのでしょうか?
もっと沢山あればジャムにするといいかも。先ずはともあれ眺めて秋を
楽しみます。
頂きました。
紫色を帯びた10センチ前後の大きな実で、なかにはもう熟してパックリと
口を開けている実もありました。
熟している実は、種が多いけど結構甘くて美味しいです。私の友人は
味噌煮にして食べるといっていますがどんな味なのでしょうか?
もっと沢山あればジャムにするといいかも。先ずはともあれ眺めて秋を
楽しみます。