今年は例年になく沢山見事な花を咲かせてくれた我が家の藤。
ところが今 花の後にまるで巨大なエンドウマメのようは種が数えきれないくらい
ぶら下がっている。
あと二カ月くらいすると、この種は暗褐色になり破裂する。
この種が破裂する時はビックリするような大きな音がして驚かされる。
種がここまで大きくならないうちに切り落としてしまうのがいいのかどうか
解らない?
我が家にいらした方が、美味しそうだね食べられるよ。といっていたが・・・
ちなみにこの方は新潟出身で、昔食べた記憶があるとか。本当に食べられるの?
ところが今 花の後にまるで巨大なエンドウマメのようは種が数えきれないくらい
ぶら下がっている。
あと二カ月くらいすると、この種は暗褐色になり破裂する。
この種が破裂する時はビックリするような大きな音がして驚かされる。
種がここまで大きくならないうちに切り落としてしまうのがいいのかどうか
解らない?
我が家にいらした方が、美味しそうだね食べられるよ。といっていたが・・・
ちなみにこの方は新潟出身で、昔食べた記憶があるとか。本当に食べられるの?