霜月の献立より6 2009年11月18日 01時23分44秒 | グルメ 菜の花芥子和え 本鮪づけ 和三郎のある海部郡では、稲刈りが終わった田圃で菜の花を栽培している農家が多くあります。 カンパチの茶漬け #徳島県 « 漁港 | トップ | 轟さん »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カンパチ茶漬け (紅) 2009-11-19 13:55:13 一度霜降りにしてからですか?新鮮だと臭みが気にならないのですね。ちょっと苦手そうですが・・・。和三郎さんが自転車で遊びに来て夕飯を食べて行った夢を見ました~(笑)出汁が薄い、味が薄いと言いながら食べていました。日頃私が和三郎さんのお料理を気にして拝見してるからでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新鮮だと臭みが気にならないのですね。
ちょっと苦手そうですが・・・。
和三郎さんが自転車で遊びに来て夕飯を食べて行った夢を見ました~(笑)
出汁が薄い、味が薄いと言いながら食べていました。
日頃私が和三郎さんのお料理を気にして拝見してるからでしょうね。