如月の献立より 2010年02月28日 09時34分18秒 | グルメ 蕗青煮 浅蜊酒蒸椀 鮎べか 鮎べかは島根の山間部の郷土料理で、鮎の焼干しを使った鋤焼風の鍋ものです。 鮎べかの「べか」は鋤の先の金属部分のことのようです。 実際には大根などの根菜類や青菜を使うのですが、和三郎風にアレンジしました。 #徳島県 « 霧の朝 | トップ | 落石 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 じしんとなみ (自然を尋ねる人) 2010-02-28 19:03:35 蕗かあさりかアユかどれもおいしそうまさか津波が海部川までは登らないでしょう 返信する 自然を尋ねる人さんへ (和三郎) 2010-03-01 01:06:33 昨日の津波は数十cmでしたが、前回のチリ地震では津波が川を遡ったそうです。私はまだ生まれていませんでした。 返信する こんばんは。 (ころん) 2010-03-01 20:58:26 津波情報何もなくよかったですね。旬の献立山間の幸が増えてくるのでしょうね。 返信する ころんさんへ (和三郎) 2010-03-02 02:08:54 私の生まれ育った浅川漁港では、養殖筏に被害が出ているようです。たった数十cmの津波でもこれですから、やはり怖い! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あさりか
アユか
どれもおいしそう
まさか津波が海部川までは登らないでしょう
私はまだ生まれていませんでした。
旬の献立山間の幸が増えてくるのでしょうね。
たった数十cmの津波でもこれですから、やはり怖い!