煽烏賊雲丹和えの炙りと下仁田葱たたき
下仁田葱は五徳を外したガスコンロで直火で焼きます
周りに焦げ目がついても、芯は生のままに焼く 少し辛味が残ります
薄めの笹打ちにして、うすく塩をふります
アオリイカは細造りにしてボールに入れ、刻んだ柚子の皮、練り雲丹、淡口醤油少々で和えます
何回か箸でかえしながら、ガスバーナーで焦げ目をつける
ほとんど生の状態です 柚子胡椒を添えます
周りに焦げ目がついても、芯は生のままに焼く 少し辛味が残ります
薄めの笹打ちにして、うすく塩をふります
アオリイカは細造りにしてボールに入れ、刻んだ柚子の皮、練り雲丹、淡口醤油少々で和えます
何回か箸でかえしながら、ガスバーナーで焦げ目をつける
ほとんど生の状態です 柚子胡椒を添えます
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