ほうじ茶プリン
牛乳500cc 生クリーム100cc ほうじ茶 砂糖40g オレンジキュラソー ゼラチン
牛乳を沸かして、ほうじ茶を煮出します
水嚢で漉して、ゼラチンを溶かし、さらに水嚢で漉す
氷水にあてて、濃度が出てくるまでかきまぜながら冷やし
生クリームを加えて、オレンジキュラソーを少量加える
カップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます
ゆるめに固めたほうが美味しい
牛乳を沸かして、ほうじ茶を煮出します
水嚢で漉して、ゼラチンを溶かし、さらに水嚢で漉す
氷水にあてて、濃度が出てくるまでかきまぜながら冷やし
生クリームを加えて、オレンジキュラソーを少量加える
カップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます
ゆるめに固めたほうが美味しい
食べる前に三温糖シロップをかける
三温糖シロップは、水と三温糖を同割(重さで)
三温糖シロップは、水と三温糖を同割(重さで)
和三郎では、ゴールデンウィークのころに
父と母がお茶を摘んで、ほうじ茶(両親は番茶と呼んでいる)を作ります
父と母がお茶を摘んで、ほうじ茶(両親は番茶と呼んでいる)を作ります
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