豆腐の揚げ出し水雲餡
絹ごし豆腐は、笊に上げてしばらくおき、少し水分を切っておきます
モズクは銅板を入れた鍋でさっと茹でて色出しをする
豆腐の水分を拭き取って打ち粉をして、揚げます
出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かし、ややうすめに葛をひき、モズクを入れる
揚げあがった豆腐を器に盛って、水雲餡をかけて、洗い葱を盛り、生姜を添える
地モズクが出回る季節になりました
豆腐の揚げ出し水雲餡
絹ごし豆腐は、笊に上げてしばらくおき、少し水分を切っておきます
モズクは銅板を入れた鍋でさっと茹でて色出しをする
豆腐の水分を拭き取って打ち粉をして、揚げます
出汁:淡口醤油:味醂=8:1:1を沸かし、ややうすめに葛をひき、モズクを入れる
揚げあがった豆腐を器に盛って、水雲餡をかけて、洗い葱を盛り、生姜を添える
地モズクが出回る季節になりました
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