豚ロース肉と胡瓜と果物唐柿の炒めたん
豚肉は筋切りをして、うすめに塩胡椒をして油をしいてフライパンで焼く
出てきた脂は、ペーパータオルなどで取り除く
焼けたら取り出しておきます
フライパンで胡瓜とフルーツトマトをかるく炒め、焼だれを注ぎます
焼だれに濃度がついてきたら、一口大に切った豚肉を戻して少し炒める
器に盛って、あればスダチを搾る
焼だれは、醤油:酒:味醂:バルサミコ酢=1:1:0.5:0.2に好み量の柚子胡椒を加えます
柚子胡椒は塩分が強いので、たくさん加える時は、醤油を少し減らします
個人的な意見ですが、濃口醤油にいちばん合う酢はバルサミコ酢だと思います
出てきた脂は、ペーパータオルなどで取り除く
焼けたら取り出しておきます
フライパンで胡瓜とフルーツトマトをかるく炒め、焼だれを注ぎます
焼だれに濃度がついてきたら、一口大に切った豚肉を戻して少し炒める
器に盛って、あればスダチを搾る
焼だれは、醤油:酒:味醂:バルサミコ酢=1:1:0.5:0.2に好み量の柚子胡椒を加えます
柚子胡椒は塩分が強いので、たくさん加える時は、醤油を少し減らします
個人的な意見ですが、濃口醤油にいちばん合う酢はバルサミコ酢だと思います
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