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伊佐木の皮と新玉葱と胡瓜の酢の物
胡瓜は縦半分に切り、毛抜きの背などで種を取り除き、薄切りにします
新玉葱も薄切りにする
胡瓜と玉葱に塩をあてて、塩が浸透したらよく絞り、生姜酢を加えてさらによく絞ります
イサキの皮は、かるく網焼きにして、細切りにします
器に盛って、生姜酢をかけまわす
好みで一味唐辛子をふる
生姜酢は土佐酢に、生姜の搾り汁を加えます
土佐酢は、出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を沸かして冷まします
沸騰させると、酢のつんとした匂いが柔らかくなります
酢の沸点は120℃なので、酢がとぶことはあり得ません
和三郎では、米酢を0.8にして沸騰させ、火を止めてから柚子酢0.2を加えています
新玉葱も薄切りにする
胡瓜と玉葱に塩をあてて、塩が浸透したらよく絞り、生姜酢を加えてさらによく絞ります
イサキの皮は、かるく網焼きにして、細切りにします
器に盛って、生姜酢をかけまわす
好みで一味唐辛子をふる
生姜酢は土佐酢に、生姜の搾り汁を加えます
土佐酢は、出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を沸かして冷まします
沸騰させると、酢のつんとした匂いが柔らかくなります
酢の沸点は120℃なので、酢がとぶことはあり得ません
和三郎では、米酢を0.8にして沸騰させ、火を止めてから柚子酢0.2を加えています
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