豚バラ肉と白菜漬けと占地茸の柚子味噌朴葉焼き
豚バラ肉はスライスではなく、やや厚めに切るか焼き肉用のものを使います
柚子味噌は、味噌(田舎味噌:八丁味噌=3:1くらい):酒:味醂:砂糖:柚子果汁=4:3:0.8:0.5~1:0.2+柚子皮の粗微塵切り
砂糖の分量は、味噌の甘さで加減して下さい
朴葉に柚子味噌をしき、具材をのせて陶板にのせ
囲炉裏の炭火で焼きます
豚バラ肉と白菜漬けと占地茸の柚子味噌朴葉焼き
豚バラ肉はスライスではなく、やや厚めに切るか焼き肉用のものを使います
柚子味噌は、味噌(田舎味噌:八丁味噌=3:1くらい):酒:味醂:砂糖:柚子果汁=4:3:0.8:0.5~1:0.2+柚子皮の粗微塵切り
砂糖の分量は、味噌の甘さで加減して下さい
朴葉に柚子味噌をしき、具材をのせて陶板にのせ
囲炉裏の炭火で焼きます
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