太刀魚焼霜造り
太刀魚はおろして、茶漉しなどで昆布茶をあてます
昆布茶の塩分で〆る
昆布茶が浸透したら、柚子酢(米酢でいい)で洗い
水分をよく切って、骨切りをします
皮目をガスバーナーで焼く
一口大に切って、さらし玉葱と器に盛り、加減酢をかけまわし、山葵を添える
加減酢は
出汁:柚子酢(レモンや夏みかんな出でもいい):淡口醤油:味醂=6:1:1:0.2
出汁、淡口醤油、味醂を沸かして火を止め、冷めたら柚子酢を加える
太刀魚焼霜造り
太刀魚はおろして、茶漉しなどで昆布茶をあてます
昆布茶の塩分で〆る
昆布茶が浸透したら、柚子酢(米酢でいい)で洗い
水分をよく切って、骨切りをします
皮目をガスバーナーで焼く
一口大に切って、さらし玉葱と器に盛り、加減酢をかけまわし、山葵を添える
加減酢は
出汁:柚子酢(レモンや夏みかんな出でもいい):淡口醤油:味醂=6:1:1:0.2
出汁、淡口醤油、味醂を沸かして火を止め、冷めたら柚子酢を加える
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