煽烏賊と長葱の饅
アオリイカは70℃くらいの温度でさっと湯通しをして冷水に落とします
長葱は網焼きにする
アオリイカと長葱を食べやすい大きさに切り、器に持って芥子酢味噌をかける
ふり柚子をします
芥子酢味噌は玉味噌に芥子を加え、酢でのばしたものです(和三郎では米酢+柚子果汁)
玉味噌は、白味噌200g、酒、味醂各15cc、砂糖大匙1杯、卵黄1ヶをまぜて弱火にかけて、元の硬さまで練ります
長葱は網焼きにする
アオリイカと長葱を食べやすい大きさに切り、器に持って芥子酢味噌をかける
ふり柚子をします
芥子酢味噌は玉味噌に芥子を加え、酢でのばしたものです(和三郎では米酢+柚子果汁)
玉味噌は、白味噌200g、酒、味醂各15cc、砂糖大匙1杯、卵黄1ヶをまぜて弱火にかけて、元の硬さまで練ります
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