佐喜浜椎茸と多良胡瓜の熱菜
胡瓜は縦半分に割り、毛抜きの背などで種を取り除いて、一口大に切り
塩をうすくあてます
塩が浸透したら、さっと水で洗って、笊に上げておく
椎茸は網焼きして、熱いうちに手で裂き
かるく塩胡椒をします
冷めると、塩が浸透しない
椎茸と胡瓜をボールなどに入れて、醤油と柚子果汁(レモンなどでもいい)少々を加えて混ぜ
胡麻油をかけて、まぜます
少しおいて器に盛り、煎り胡麻をふる
熱菜は、ナムルと読みます
佐喜浜椎茸と多良胡瓜の熱菜
胡瓜は縦半分に割り、毛抜きの背などで種を取り除いて、一口大に切り
塩をうすくあてます
塩が浸透したら、さっと水で洗って、笊に上げておく
椎茸は網焼きして、熱いうちに手で裂き
かるく塩胡椒をします
冷めると、塩が浸透しない
椎茸と胡瓜をボールなどに入れて、醤油と柚子果汁(レモンなどでもいい)少々を加えて混ぜ
胡麻油をかけて、まぜます
少しおいて器に盛り、煎り胡麻をふる
熱菜は、ナムルと読みます
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