柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

しいたけ

2016年03月30日 18時54分12秒 | グルメ

佐喜浜椎茸と多良胡瓜の熱菜

胡瓜は縦半分に割り、毛抜きの背などで種を取り除いて、一口大に切り

塩をうすくあてます

塩が浸透したら、さっと水で洗って、笊に上げておく

椎茸は網焼きして、熱いうちに手で裂き

かるく塩胡椒をします

冷めると、塩が浸透しない

椎茸と胡瓜をボールなどに入れて、醤油と柚子果汁(レモンなどでもいい)少々を加えて混ぜ

胡麻油をかけて、まぜます

少しおいて器に盛り、煎り胡麻をふる

熱菜は、ナムルと読みます



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