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春野菜と縮緬雑魚の酢のもの
春キャベツと新玉葱を塩をあててしばらくおきます
鳴門若布はもどして、食べやすくカットしておく
キャベツと玉葱に塩が浸透したら、よく絞り
さらに生姜酢(出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を沸かして冷まし、生姜の搾り汁を加える)を少し加えて絞ります
酢洗いして水分を絞った若布と合わせて器に盛り、ちりめんじゃこをトッピングして
生姜酢をかけまわします
酢の物や和え物は食べる直前に合わせます
時間がたつと、合わせ酢や和え衣の塩分で食材から水分が出てきて、味がぼけてしまいます
鳴門若布はもどして、食べやすくカットしておく
キャベツと玉葱に塩が浸透したら、よく絞り
さらに生姜酢(出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を沸かして冷まし、生姜の搾り汁を加える)を少し加えて絞ります
酢洗いして水分を絞った若布と合わせて器に盛り、ちりめんじゃこをトッピングして
生姜酢をかけまわします
酢の物や和え物は食べる直前に合わせます
時間がたつと、合わせ酢や和え衣の塩分で食材から水分が出てきて、味がぼけてしまいます
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