一夜干し 2012年10月23日 04時21分42秒 | グルメ 梭子魚の干物のお茶漬け 焼いたカマスの干物をほぐして、お吸物加減の出汁をかけています 煎茶でもかまいません お茶漬けには番茶やほうじ茶よりも煎茶が合います 日本酒の〆はラーメンなんかでなく、こういうものがいい #今日の献立 « 関船 | トップ | 秋波 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 風邪気味のときもいい (しぃ) 2012-10-23 13:18:34 こんにちは今日も雨ですね私は基本かためのご飯が好きなのでお茶漬けは滅多に食べませんけど風邪などひくと、こういうものをさらさらと食べたくなりますね昆布の塩味と山葵は少しにしましたけど優しい味が身体中に染み渡りましたそしてやっぱり葱が美味しい葱嫌いの友人が何人かいますが人生の半分は損してるって思ってしまいますグッドタイミングなお料理の紹介感謝しております 返信する しぃさんへ (和三郎) 2012-10-23 13:37:07 黒いものは海苔です味のついていない海苔出汁を使わず、お湯やお茶なら塩昆布がいいでしょう 返信する 海苔でしたかぁ (しぃ) 2012-10-23 13:44:07 昆布にしようか海苔にしようか迷ったんですでも海苔は韓国のりしかなかったので、ごま昆布にしました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日も雨ですね
私は基本かためのご飯が好きなので
お茶漬けは滅多に食べません
けど風邪などひくと、こういうものをさらさらと食べたくなりますね
昆布の塩味と山葵は少しにしましたけど
優しい味が身体中に染み渡りました
そしてやっぱり葱が美味しい
葱嫌いの友人が何人かいますが
人生の半分は損してるって思ってしまいます
グッドタイミングなお料理の紹介
感謝しております
味のついていない海苔
出汁を使わず、お湯やお茶なら塩昆布がいいでしょう
でも海苔は韓国のりしかなかったので、ごま昆布にしました