馬鈴薯沙拉の冷やし茶碗蒸し
ポテトサラダは、マヨネーズ少なめの塩多めの味加減にしておきます
マヨネーズが多いと、油が卵地に溶け出して、でき上がりが美しくない
卵地は、卵1ヶ 出汁200cc 塩小匙1/4 味醂20cc 淡口醤油10cc
卵をよく溶いて、出汁と調味料を加えて、水嚢で漉します
蒸しあがったら、氷水で冷やす
冷やす時は水滴が蓋から落ちないように
蓋を取って、巻簾などをかけて冷やします
粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で冷やす
馬鈴薯沙拉の冷やし茶碗蒸し
ポテトサラダは、マヨネーズ少なめの塩多めの味加減にしておきます
マヨネーズが多いと、油が卵地に溶け出して、でき上がりが美しくない
卵地は、卵1ヶ 出汁200cc 塩小匙1/4 味醂20cc 淡口醤油10cc
卵をよく溶いて、出汁と調味料を加えて、水嚢で漉します
蒸しあがったら、氷水で冷やす
冷やす時は水滴が蓋から落ちないように
蓋を取って、巻簾などをかけて冷やします
粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で冷やす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます