豚キムチ 2018年12月22日 21時16分24秒 | グルメ 豚バラとキムチの朴葉味噌焼き 田舎味噌にキムチをまぜます 味噌:キムチ=2:3くらい 酒を加えて、ゴムベラから滑り落ちるくらいにする 水に浸けておいた朴葉に、キムチ味噌を塗りつけ 豚肉を焼く 洗い葱と柚子をちらします 冬至の夜は こういう温まるものがいい #今日の献立 « 12月の雨 ふたたび | トップ | 聖なる鐘の音が響く頃に・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 和三郎さまへ (くりまんじゅう) 2018-12-22 21:35:57 飛騨の旅館で朝ご飯に出る朴葉味噌は あの何とも言えぬ朴の葉の香りがとてもご飯にあいます。アルミホイルで作ったこともありますがアルミは香らないので朴葉味噌にはなりませんでした。豚バラとキムチ 朴葉の香りでどんな味になるのか興味津々です。朴葉が手に入りません。乾燥葉を売ってますか? 返信する くりまんじゅうさんへ (和三郎) 2018-12-22 21:56:38 乾燥したのが売っていますネットで検索するといっぱい出てきます晩秋に山に行くと落ちていますちょっと小さいですが一人前なら、それで十分です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とてもご飯にあいます。アルミホイルで作ったこともありますが
アルミは香らないので朴葉味噌にはなりませんでした。
豚バラとキムチ 朴葉の香りでどんな味になるのか興味津々です。
朴葉が手に入りません。乾燥葉を売ってますか?
ネットで検索するといっぱい出てきます
晩秋に山に行くと落ちています
ちょっと小さいですが
一人前なら、それで十分です