虎杖の炒めたん
イタドリは皮を剥いて、水にさらしておきます
少し酸味が弱まる
中華鍋にオリーブオイルを多めに入れて
弱火で、生姜の微塵切りと鷹の爪の風味を移します
火を強めて、食べやすく切ったイタドリをさっと炒めて
塩と少量の砂糖で味を加減する
砂糖は言われなければ分からないくらいの量
舌が甘味と感じないくらいの砂糖や味醂などを、人間の脳は旨味と錯覚します
香り付けに淡口醤油を少量落として、火を止めて洗い葱で和える
少し酸味が弱まる
中華鍋にオリーブオイルを多めに入れて
弱火で、生姜の微塵切りと鷹の爪の風味を移します
火を強めて、食べやすく切ったイタドリをさっと炒めて
塩と少量の砂糖で味を加減する
砂糖は言われなければ分からないくらいの量
舌が甘味と感じないくらいの砂糖や味醂などを、人間の脳は旨味と錯覚します
香り付けに淡口醤油を少量落として、火を止めて洗い葱で和える
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます