豚ロース肉と豚挽肉の干柿射込み揚げ
豚挽肉は塩胡椒をして、1割くらいの溶き卵(卵黄でだけでも卵白だけでもいい)を加えてよくねります
つるし柿は蔕を落とし、包丁で開いて種を取り除いて、元の形に戻しておく
ラップに豚ロースの薄切り肉を並べて、塩胡椒をして
下から3/5くらいまで挽肉をうすくしく
つるし柿を並べて、くるんと巻き
衣をつけて揚げます
衣の緑の斑点は、青海苔です
風味付けに使いました
豚ロース肉と豚挽肉の干柿射込み揚げ
豚挽肉は塩胡椒をして、1割くらいの溶き卵(卵黄でだけでも卵白だけでもいい)を加えてよくねります
つるし柿は蔕を落とし、包丁で開いて種を取り除いて、元の形に戻しておく
ラップに豚ロースの薄切り肉を並べて、塩胡椒をして
下から3/5くらいまで挽肉をうすくしく
つるし柿を並べて、くるんと巻き
衣をつけて揚げます
衣の緑の斑点は、青海苔です
風味付けに使いました
吊るし柿、あの甘さが後を引きます。
私だけですが。10個くらいは楽に食べてしまいます。
でも、隣の家の軒下には
つるし柿がぶら下がっています