冬瓜と果物唐柿と占地茸と鶏挽肉の伽哩
冬瓜200g フルーツトマト150g 玉葱1/2ヶ 占地茸100g 鶏挽肉200g 生姜 ニンニク
クミンシード小匙1 ターメリック小匙1 コリアンダーパウダー小匙1 カイエンペッパー小匙1/4~1/2 シナモン
酒20cc 味醂各30cc 醤油、塩適宜
冬瓜を下茹でして、お吸物加減の冷ました出汁に30分以上浸けておきます
中華鍋にやや多めに油を入れて、クミンシードを焦がさないように炒める
香りがたってきたら、ニンニクと生姜に微塵切りを加え、玉葱の微塵切りを炒める
玉葱が透きとおってきたら、鶏挽肉を加えてシナモンパウダーをふって、かるく塩をして炒める
火を弱めてターメリック、コリアンダーパウダー、カイエンを加えて、香りの立つまで炒める
冬瓜の浸け地を150cc加えて火を強め、酒、味醂を加える
沸騰したら塩と醤油で味を加減して
冬瓜とシメジとカットしたトマトを加える
とまとがほんの少し煮崩れたくらいで火を止める
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