柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

秋すき

2016年09月01日 14時17分39秒 | グルメ

阿波尾鶏と松茸と果物唐柿の鋤焼き

鶏腿肉は、トリミングしてから皮目を焼いて切ります

割下は

醤油:酒:水:味醂=4:3:3:2+砂糖+梅干し

合わせた割下1升に砂糖200g、梅干し1ヶ、昆布10g

液体に砂糖を加えて火にかけ、かきまぜて砂糖が溶けたら梅干を加え

沸騰したら灰汁をひいて昆布を入れます

粗熱がとれたら冷暗所(気温の高い時期は、冷蔵庫)で5日~1週間おいて昆布と梅干をぬく

冷蔵庫で保存します



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