雲丹の焼きおにぎり
練り雲丹に同量くらいの味噌をまぜ、醤油でぬりやすいくらいにのばします
焼き網に油をぬって、やや硬めに握ったおにぎりをうっすらと焦げ目がつくまで焼きます
雲丹味噌をぬって、遠火(もしくは弱めの火で)で焦げ目がつくまで焼く
私はおにぎりという言葉よりも、おむすびという言葉のほうが好きです
個人的なイメージですが
おにぎりと言うとコンビニで売っているものとか
直に手で握ったものでなく、ラップフィルムなどで握ったものと言う感じがする
焼き網に油をぬって、やや硬めに握ったおにぎりをうっすらと焦げ目がつくまで焼きます
雲丹味噌をぬって、遠火(もしくは弱めの火で)で焦げ目がつくまで焼く
私はおにぎりという言葉よりも、おむすびという言葉のほうが好きです
個人的なイメージですが
おにぎりと言うとコンビニで売っているものとか
直に手で握ったものでなく、ラップフィルムなどで握ったものと言う感じがする
こんなおむすび、転がってきたらウハウハですね
和三郎さんはおむすびまでこのようなごちそうに・・
私はシンプルな塩おむすびなんかも好きですけれども
そうですね!
おむすび、は結ばれた感があっていいですね
あと、私が思うのはおばちゃんが作ってくれるおむすびが美味しいのです!
歳の成せる技(失礼?)なのかしら
私ももうじき美味しいおむすび作れるかしら~
塩むすびもおむすび
韓国海苔を巻いたものはどんなことをしてもおにぎりです
マヨネーズなんかを使ったものもおにぎり