初鰹 2015年02月11日 04時14分51秒 | グルメ 初鰹銀皮造り 九州近海と表示されていたので 鞆浦のシビ船(鮪漁船)が釣上げたものだと思います もうひと月くらいすると、地元でも鰹があがるようになります 鰹は、さらしかペーパータオルをあてて、皮目に熱湯をかけて火を通します すぐに、用意しておいた冷水をかけて冷やす #今日の献立 « かもめが翔んだ日 | トップ | 続・かもめが翔んだ日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ななごう) 2015-02-11 07:55:50 鰹大好きな私です。美味しそうですね。毎日食べても飽きません。 返信する ななごうさんへ (和三郎) 2015-02-11 11:25:41 3月になると、よく食べるので入梅前には、そこそこ飽きてきますたぶん、南四国の人は東京の人が一年で食べる量の鰹をゴールデンウィークまでに食べてしまうはず 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうですね。
毎日食べても飽きません。
入梅前には、そこそこ飽きてきます
たぶん、南四国の人は
東京の人が一年で食べる量の鰹を
ゴールデンウィークまでに食べてしまうはず