茄子と茸の挽肉伽哩(キーマカレー)
鶏挽肉200g 茄子 シメジ マイタケ 玉葱1/2ヶ トマト1ヶ 野菜ジュース80cc
ジャム(もしくはチャツネ)大匙2 ターメリック小匙1 パプリカ小匙2 カイエンペッパー小匙1/2 ヨーグルト大匙3
シナモン、生姜、ニンニク、塩、醤油、ケチャップ、ガラムマサラ適宜
ジャム(もしくはチャツネ)大匙2 ターメリック小匙1 パプリカ小匙2 カイエンペッパー小匙1/2 ヨーグルト大匙3
シナモン、生姜、ニンニク、塩、醤油、ケチャップ、ガラムマサラ適宜
中華鍋に多めに油を入れて、生姜と大蒜の微塵切りをかるく炒め
玉葱の微塵切りを透き通るなるまで炒める
鶏挽肉を加えてシナモンをふり、ぱらぱらになるまで炒めて火を止める
ターメリックとパプリカとカイエンを加えて、余熱で香りの立つまで炒める
野菜ジュースと粗微塵に切ったトマトを加え、沸騰したらきのことジャムを加える
茄子を素揚げして加える
好きなくらいの濃度になるまで煮詰めて、塩、醤油、ケチャップなどで味を加減する
火を止めて、ガラムマサラをふる
3~4皿分になります
玉葱の微塵切りを透き通るなるまで炒める
鶏挽肉を加えてシナモンをふり、ぱらぱらになるまで炒めて火を止める
ターメリックとパプリカとカイエンを加えて、余熱で香りの立つまで炒める
野菜ジュースと粗微塵に切ったトマトを加え、沸騰したらきのことジャムを加える
茄子を素揚げして加える
好きなくらいの濃度になるまで煮詰めて、塩、醤油、ケチャップなどで味を加減する
火を止めて、ガラムマサラをふる
3~4皿分になります
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