柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

春キャベツ

2012年03月29日 04時09分20秒 | グルメ
                春キャベツと烏賊塩辛のパスタ

                ぺペロンチーノの要領でオリーブオイル(和三郎では工房地あぶらの菜種油を使用)ににんにくと唐辛子の味と香りを移す
                そのまま弱火で烏賊の塩辛を半生くらいまで炒める
                スパゲッティーニは1%弱(塩辛は塩分が強いため)の湯で茹でて、茹であがる前にキャベツも一緒に茹でる
                茹で汁をフライパンに足して、油を乳化させる
                火を強めて、茹であがった麺とキャベツを和える
                味を確認して足りなかったら塩を足し、香りづけに淡口醤油を少々
                器に盛り、洗い葱を天盛りにする


最新の画像もっと見る

コメントを投稿