春キャベツと烏賊塩辛のパスタ
ぺペロンチーノの要領でオリーブオイル(和三郎では工房地あぶらの菜種油を使用)ににんにくと唐辛子の味と香りを移す
そのまま弱火で烏賊の塩辛を半生くらいまで炒める
スパゲッティーニは1%弱(塩辛は塩分が強いため)の湯で茹でて、茹であがる前にキャベツも一緒に茹でる
茹で汁をフライパンに足して、油を乳化させる
火を強めて、茹であがった麺とキャベツを和える
味を確認して足りなかったら塩を足し、香りづけに淡口醤油を少々
器に盛り、洗い葱を天盛りにする
ぺペロンチーノの要領でオリーブオイル(和三郎では工房地あぶらの菜種油を使用)ににんにくと唐辛子の味と香りを移す
そのまま弱火で烏賊の塩辛を半生くらいまで炒める
スパゲッティーニは1%弱(塩辛は塩分が強いため)の湯で茹でて、茹であがる前にキャベツも一緒に茹でる
茹で汁をフライパンに足して、油を乳化させる
火を強めて、茹であがった麺とキャベツを和える
味を確認して足りなかったら塩を足し、香りづけに淡口醤油を少々
器に盛り、洗い葱を天盛りにする
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