青唐辛子焼びたし柚子胡椒風味
入梅前から、地のシシトウやオクラなどを見かけるようになりました
出汁:淡口醤油:味醂=7~8:1:0.3を沸かして、柚子胡椒を好み量入れます
柚子胡椒の塩分がきついので、出汁の量は味をみて加減してください
合わせ出汁が冷めたら、焼いたシシトウを浸す
ペーパータオルなどをかけて、冷蔵庫で30分以上おいて味を含ませる
出汁:淡口醤油:味醂=7~8:1:0.3を沸かして、柚子胡椒を好み量入れます
柚子胡椒の塩分がきついので、出汁の量は味をみて加減してください
合わせ出汁が冷めたら、焼いたシシトウを浸す
ペーパータオルなどをかけて、冷蔵庫で30分以上おいて味を含ませる
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