白桃のシャーベット
桃(種と皮は含まない)と同じ重さの水を少し温め、20%の砂糖を溶かし
7%くらいのレモン果汁と白ワインを加えてジューサーにかける
金属製のボールなどに移して、冷凍庫で冷やす
8割くらい固まった時に、さらにジューサーにかけ
冷凍庫に戻して冷やし固める
ワインかレモン果汁などを加えないと
ジューサーにかけた時に、酸化して、茶色っぽくなります
白桃のシャーベット
桃(種と皮は含まない)と同じ重さの水を少し温め、20%の砂糖を溶かし
7%くらいのレモン果汁と白ワインを加えてジューサーにかける
金属製のボールなどに移して、冷凍庫で冷やす
8割くらい固まった時に、さらにジューサーにかけ
冷凍庫に戻して冷やし固める
ワインかレモン果汁などを加えないと
ジューサーにかけた時に、酸化して、茶色っぽくなります
酸化又は褐変現象を起こしたら
商品価値はなさそうですが
そこから先が聞きたい知りたいです。
レモンや柚子などにも酸化を防ぐ効果がある
酸化しても味は変わりません
見た目が美味しそうに見えなくなります