鰺のなめろうフライ
30cm以上ある鰺を使います
鰺はおろして小骨をぬきます
塩をあてて、冷蔵庫で3時間から半日おく
酢洗いして皮をひき
厚さを半分に削ぐ
田舎味噌に生姜の微塵切り、大葉、茗荷、青葱などを加え
鰺にうすくぬりつける
くるりと巻いて衣をつけて、爪楊枝で留めて揚げます
揚げあがったら楊枝をぬいて一口大に切って盛る
鰺のなめろうフライ
30cm以上ある鰺を使います
鰺はおろして小骨をぬきます
塩をあてて、冷蔵庫で3時間から半日おく
酢洗いして皮をひき
厚さを半分に削ぐ
田舎味噌に生姜の微塵切り、大葉、茗荷、青葱などを加え
鰺にうすくぬりつける
くるりと巻いて衣をつけて、爪楊枝で留めて揚げます
揚げあがったら楊枝をぬいて一口大に切って盛る
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