囲炉裏端 2016年08月07日 12時54分14秒 | グルメ 鮎塩焼き 友釣りで釣られた海部川の天然鮎です 土佐備長炭の遠火で、1時間くらいかけて焼くと ジューシーにふわっと焼き上がります 鮎は骨が軟らかくて 頭から食べられるので 尾鰭にしか化粧塩をしません #国内旅行 « 今朝の秋 | トップ | 小さい秋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (自然を尋ねる人) 2016-08-07 13:29:29 美味しそう。1時間かけて備長炭で焼く、午前中は川の草刈り、葦を刈ると大雨で流された遺物以外、砂の体制が沢山あり水生生物は少ないです。 返信する 自然を尋ねる人さんへ (和三郎) 2016-08-08 05:24:17 そろそろ、一雨ほしい感じです8月になってから、雨らしい雨がない水生昆虫もたいへんでしょう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
1時間かけて備長炭で焼く、
午前中は川の草刈り、葦を刈ると大雨で流された
遺物以外、砂の体制が沢山あり
水生生物は少ないです。
8月になってから、雨らしい雨がない
水生昆虫もたいへんでしょう