柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

囲炉裏端

2016年08月07日 12時54分14秒 | グルメ

鮎塩焼き

友釣りで釣られた海部川の天然鮎です

土佐備長炭の遠火で、1時間くらいかけて焼くと

ジューシーにふわっと焼き上がります

鮎は骨が軟らかくて

頭から食べられるので

尾鰭にしか化粧塩をしません



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (自然を尋ねる人)
2016-08-07 13:29:29
美味しそう。
1時間かけて備長炭で焼く、
午前中は川の草刈り、葦を刈ると大雨で流された
遺物以外、砂の体制が沢山あり
水生生物は少ないです。
返信する
自然を尋ねる人さんへ (和三郎)
2016-08-08 05:24:17
そろそろ、一雨ほしい感じです
8月になってから、雨らしい雨がない
水生昆虫もたいへんでしょう
返信する

コメントを投稿