![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2b/9a85f2b96518f8a1ceb7287e90e475cd.jpg)
自家製糠漬け
茄子は明礬と塩をすり込んで、20~30分おいてから糠床に浸けてやるといい
糠床から出してきた時は、斑な紺色ですが
空気に触れると、だんだんと綺麗な色に発色してきます
茄子は近ごろの子供のいちばん嫌いな野菜なのだそうです
これは茄子嫌いの子供のお母さん方の調理法がいちばんの問題だと私は考えます
茄子はただ炒めて、即席出汁で炊いただけでは、決して美味しくならない野菜だからです
糠床から出してきた時は、斑な紺色ですが
空気に触れると、だんだんと綺麗な色に発色してきます
茄子は近ごろの子供のいちばん嫌いな野菜なのだそうです
これは茄子嫌いの子供のお母さん方の調理法がいちばんの問題だと私は考えます
茄子はただ炒めて、即席出汁で炊いただけでは、決して美味しくならない野菜だからです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます