恵稟木熱菜
エリンギは包丁で切れ目を入れて手で裂き、網焼きにします
焼き上がったらかるく塩胡椒をして
醤油と胡麻油とスダチ果汁で和える
器に盛って、煎り胡麻をふる
恵稟木熱菜はエリンギナムルと読ませます
常備菜にしても美味しいのですが
スダチは搾ってから時間が経つと、香りがなくなってしまいます
作りおきするときは、柚子を使うか、食べる直前にスダチを搾るといい
椎茸など、他のきのこでも美味しいです
恵稟木熱菜
エリンギは包丁で切れ目を入れて手で裂き、網焼きにします
焼き上がったらかるく塩胡椒をして
醤油と胡麻油とスダチ果汁で和える
器に盛って、煎り胡麻をふる
恵稟木熱菜はエリンギナムルと読ませます
常備菜にしても美味しいのですが
スダチは搾ってから時間が経つと、香りがなくなってしまいます
作りおきするときは、柚子を使うか、食べる直前にスダチを搾るといい
椎茸など、他のきのこでも美味しいです
美味しそうですね!
女房に教えときます。
ソニーの新しいカメラをときどき使ってますね