柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

続・5分でできる

2015年10月03日 18時20分18秒 | グルメ

恵稟木熱菜

エリンギは包丁で切れ目を入れて手で裂き、網焼きにします

焼き上がったらかるく塩胡椒をして

醤油と胡麻油とスダチ果汁で和える

器に盛って、煎り胡麻をふる

恵稟木熱菜はエリンギナムルと読ませます

常備菜にしても美味しいのですが

スダチは搾ってから時間が経つと、香りがなくなってしまいます

作りおきするときは、柚子を使うか、食べる直前にスダチを搾るといい

椎茸など、他のきのこでも美味しいです



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2 コメント

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Unknown (シゲ)
2015-10-03 20:40:25
こんばんは。
美味しそうですね!
女房に教えときます。
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シゲさんへ (和三郎)
2015-10-04 04:59:25
3日に1度は拝見しています
ソニーの新しいカメラをときどき使ってますね
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