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そら豆を、囲炉裏の土佐備長炭で焼く
ご飯のおともなら煮てもいいが
酒のあてなら
シンプルに焼くとか茹でるとかがいい
鹿児島産です
地元の露地物が出てくるのは
初夏のころになってからです
両面が真黒に焼けたら
莢を裂いて、藻塩をちょんとつけて食す
自家製なると金時の干し芋
ちょっと炙ると香ばしい
酒の後は
レコードをかけて、コーヒーを飲む
そら豆を、囲炉裏の土佐備長炭で焼く
ご飯のおともなら煮てもいいが
酒のあてなら
シンプルに焼くとか茹でるとかがいい
鹿児島産です
地元の露地物が出てくるのは
初夏のころになってからです
両面が真黒に焼けたら
莢を裂いて、藻塩をちょんとつけて食す
自家製なると金時の干し芋
ちょっと炙ると香ばしい
酒の後は
レコードをかけて、コーヒーを飲む
グリルへ並べて焼きます。初夏の頃です。外は真っ黒になりますが
中の豆はちょうどに焼けて ほくほくしておいしいです。
まだまだ半年待たねば食べられないそら豆です。
蒸したさつま芋を干したものを こちらではヒガシヤマと呼びます。
焼くと甘みが増しますね。そちらではヒガシヤマと
呼びませんか?
ひがしやま!
なんか雅な食べ物みたいですね^^