柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

お節もいいけどカレーもね

2014年01月04日 05時11分35秒 | グルメ
阿波尾鶏の緑伽哩

残っていたお節材料でカレーを作った
黒豆は甘く炊いたのをそのまま使っています
私の子供のころは、スーパーやお店は開いてないし、ファミレスやコンビニはなかったので
いやでもお節や餅ばかりを食べていた
それ以外にあるものは、干物と漬物くらいだった
晴れ着を着てキャンディーズの宣伝するククレカレーが、どれほど美味そうに見えたことか
しかし、私は今の年になるまで、いちどもククレカレーを食べたことがないのです


キャンディーズを聴きながら食べてみた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿